Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума упростила получение допобразования для женщин в декрете

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду, 18 ноября, приняли в третьем, заключительном, чтении законопроект, упрощающий для женщин в декрете получение дополнительного образования.

Как следует из документа, службу занятости обяжут направлять на профессиональное обучение женщин, находящихся в декрете до достижения ребенком возраста трех лет, по востребованным на рынке труда специальностям.

«Законопроект открывает перед молодыми мамами новые жизненные перспективы — дает возможность максимально удобно получить дополнительное образование, обратившись в центр занятости по месту пребывания, а не только по месту регистрации», — отметила на своем сайте автор документа, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В октябре член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выступила с инициативой уравнять отцов в правах с матерями, предоставив им возможность получать профессиональное образование или проходить курсы повышения квалификации во время декретного отпуска.

Читайте также
Прямой эфир