Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре человека пострадали при взрыве на судостроительном заводе в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При взрыве на судостроительном заводе имени Октябрьской революции в Благовещенске пострадали четыре человека. Об этом в среду, 18 ноября, на своей странице в Instagram рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

По словам главы региона, один пострадавший от госпитализации отказался, двое находятся в состоянии средней степени тяжести, состояние одного оценивается как тяжелое — он доставлен в реанимацию. Губернатор потребовал провести проверку и напомнил, что за несколько лет это уже второй подобный случай.

«Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна», — подчеркнул чиновник.

Взрыв на заводе произошел ранее в этот день во время проведения лакокрасочных работ в цехе, где красили строящееся судно, пишет НСН. Предположительно, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности одним из рабочих. Как рассказал агентству «Интерфакс» представитель завода Валерий Силкин, была нарушена техника безопасности со стороны маляров и со стороны мастеров.

Как рассказал главврач Амурской областной клинической больницы Евгений Тарасюк, 26-летняя женщина с ожогам 50% тела находится в наиболее тяжелом состоянии, врачи в настоящее время борются за ее жизнь, пишет RT. Как отмечает телеканал «360», женщина получила особенно сильные повреждения, поскольку была не в спецодежде, а в спортивном костюме. У двух мужчин, 26 и 34 лет, также ожоги, они находятся в состоянии средней степени тяжести, получают необходимое лечение, врачи делают благоприятные прогнозы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Благовещенска, в ведомстве уже начали проверку по факту случившегося совместно с Благовещенской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Государственной инспекции труда Амурской области. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательства об охране труда.

Как отмечает сайт kp.ru, в прошлый раз крупное ЧП на заводе произошло 2 августа 2012 года на теплоходе «Москва-82», который находился на территории завода: во время окрасочных работ вспыхнул пожар. Эксперты по итогам проверки тогда установили, что причиной его стало возгорание взрывопожароопасной смеси летучих веществ, выделившихся при высыхании эмали, от искр статического электричества из-за трения синтетической одежды, в которую были одеты рабочие.

17 ноября сообщалось, что один человек погиб, еще двое пострадали в результате пожара и взрыва на заводе в Челябинске. По предварительным данным, ЧП произошло в цехе по производству пластиковых окон. Взрыв спровоцировал возгорание и обрушение кровли на площади 120 кв. м.

Прямой эфир