Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронежской области на жилье сиротам выделили 670 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В бюджет Воронежской области на 2021 год внесли изменения, согласно которым на приобретение и предоставление аренды жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделено 672,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Департамент соцзащиты готов в ближайшее время объявить аукционы по покупке квартир, но перед этим необходимо провести анализ рынка жилья. Специалисты выяснят, имеются ли подходящие под критерии жилые помещения и по какой стоимости, пишет ИА «Абирег».

По словам зампредседателя правительства области Сергея Честикина, согласно информации крупных застройщиков региона, в 2021 году будет сдано 280 квартир, подходящих для предоставления детям-сиротам.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил максимально подробно проанализировать рыночную стоимость квадратного метра жилья в зависимости от района, застройщика, конкретного ЖК и иных факторов.

В 2020 году для детей-сирот приобрели 377 помещений, 172 из них уже предоставлены, по 38 готовятся договоры найма, остальные находятся на разных стадиях оформления.

Ранее в ноябре торги на приобретение 35 квартир для выпускников детских домов объявили власти Омской области. Из них 25 будут в новостройках Омска, восемь — в Саргатском районе и две — в Марьяновском.

Прямой эфир