Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Культура
Русский рэп стал самым популярным направлением у россиян по версии Spotify
Экономика
Банк России продлит возможность реструктуризации до конца I квартала 2021 г
Туризм
S7 откроет в декабре чартерные рейсы еще в три страны
Общество
Власти Москвы заявили о выплатах надбавок медикам в полном объеме
Политика
Правительство поддержало проект о блокировке сайтов за оправдание экстремизма
Общество
Суд перенес заседание по вопросу нарушений на концерте Басты
Политика
Мишустин рассказал о выполнении правительством всех социальных обязательств
Мир
Венгерские депутаты обвинили Киев в разжигании гражданской войны в Закарпатье
Общество
Минпросвещения допустило возможность переноса итогового сочинения

Эксперт назвал главные признаки взлома смартфона на базе Android

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главными признаками взлома смартфона на базе операционной системы Android являются повышенный расход батареи и резкое увеличение потребления трафика. Об этом в беседе с агентством «Прайм» во вторник, 17 ноября, рассказал эксперт лаборатории практического анализа защищенности компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Курамин.

Специалист пояснил, что мошенники могут взломать телефон на базе операционной системы Android с помощью взаимодействия смартфона со сторонними серверами. Это позволяет им завладеть личными данными пользователей или использовать телефоны в своих целях.

Пользователь может самостоятельно проверить, не используют ли его гаджет посторонние люди. Для этого придется промониторить ресурсы операционной системы Android. Признаками взлома могут служить троянские вирусы или лишние программные закладки, отмечает телеканал «360». Насторожить должно увеличение потребления трафика приложением. В частности, это может быть «Калькулятор», без причины присоединившийся к Сети. Такого быть не должно, и это повод для проверки смартфона.

Опасность для гаджета несут и неофициальные версии игр, если пользователь загружает их не через Google Play, а при помощи сторонних программ. Под них могут маскироваться вирусы и вредоносное ПО.

При наличии подозрений в том, что смартфон всё же взломали, следует обратиться в сервисный центр, пишет телеканал «Звезда». Там на него установят новую версию операционной системы и обезопасят устройство от дальнейших посягательств.

15 ноября гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин назвал способы узнать личные данные по номеру телефона. По его словам, мошенники могут подкупить или внедрить подельников в разных бизнес-структурах, операторах связи и бизнес-сервисах, которые имеют доступ к персональным данным. Через них возможно узнать фамилию, имя и отчество владельца номера, а также паспортные данные, которые он указал при регистрации SIM-карты.

Прямой эфир