Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Академик назвал уязвимые при COVID-19 органы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коронавирус может привести не только к пневмонии, но и вызвать миокардит (поражение сердечной мышцы. — Ред.), поражение половой системы, повлиять на зрение. Об этом президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов заявил 17 ноября в ходе онлайн пресс-конференция в пресс-центре МИЦ «Известия».

При этом ученый подчеркнул, что основная нозоология после воздействия коронавирусной инфекции на организм все-таки пневмония. По его словам, в России официально подтверждены девять регионов, которые обладают особенностями климата для лечения этих болезней.В частности, в Крыму исторически лечили людей с заболеваниями легких, заявил Разумов.

Президент Национальной курортной ассоциации добавил, что санатории могут вписываться в общегосударственную политику по борьбе с коронавирусом. Однако для этого их необходимо профилировать на две группы.

По словам Разумова, санатории нужно разделить на направленные на оздоровление людей до болезни и учреждения, которые должны заниматься людьми, уже перенесшими заболевание.

Ранее 17 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в пяти регионах России наблюдается достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19. Речь идет об Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, Республике Крым и Ставропольском крае.

Попова также рассказала о появлении мутировавшего коронавируса в Сибирском федеральном округе. При этом она подчеркнула, что выявленные в России мутации не делают COVID-19 опаснее.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 971 013 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 33 931 летальный исход, выздоровели 1 475 904 человека.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир