Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Примаков заявил об ограниченности ресурсов Россотрудничества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россотрудничество испытывает серьезные финансовые проблемы, ресурсы организации ограничены. Об этом 17 ноября сообщил ее руководитель Евгений Примаков МИА «Россия сегодня».

«Думаю, у нас сейчас мало ведомств, в которых не было бы тех или иных ограничений в ресурсах», — выразил он мнение.

По его словам, агентство запустит конкурс на лучшее неофициальное название организации среди вузов. Нам очень интересно послушать предложения, которые прозвучат, тогда мы сможем сделать предложение нашему руководству, как мы можем выглядеть», — сказал он.

В начале ноября Примаков анонсировал изменения в Россотрудничестве. По его словам, обновление идет медленнее, чем рассчитывалось, но это природа всех органов власти. Говоря об изменениях, он отметил, что ресурсы и возможности организации перераспределят в пользу СНГ.

В системе Россотрудничества работает 97 представительств в 80 странах мира.

Депутат Госдумы Евгений Примаков был назначен на должность главы Россотрудничества в июне. Работал депутатом Государственной думы VII созыва, журналистом на радиостанции «Эхо Москвы», в ТАСС и журнале «Коммерсант-Деньги». Примаков — внук российского дипломата Евгения Максимовича Примакова, возглавлявшего правительство России в конце 1990-х.

Читайте также
Прямой эфир