Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ураган «Йота» обрушился на побережье Никарагуа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураган «Йота» вечером в понедельник, 16 ноября, достиг северо-восточного побережья Никарагуа. Об этом сообщил Национальный центр США по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого находится в Майами (штат Флорида).

Как отмечают в центре, ураган вызовет сильные наводнения и оползни в ряде районов Центральной Америки.

С приближением к берегам Никарагуа «Йота» ослаб до четвертой категории по шкале Саффира – Симпсона. Скорость ветра в его пределах составляет 69,4 м/с, он движется на запад со скоростью 14,76 км/ч.

Власти страны подготовили 250 убежищ. Для помощи населению привлечены 9 тыс. военнослужащих, 8,6 тыс. полицейских, 900 медиков и 600 спасателей.

При этом жители республики в местах, где прошел ураган, устроили зажигательные танцы на улицах.

Ранее, в понедельник, президент Колумбии Иван Дуке сообщил, что ураган «Йота» полностью уничтожил инфраструктуру острова Провиденсия, один человек стал жертвой стихии.

По его словам, уничтожено 98% инфраструктуры, власти готовят к отправке судно с гуманитарной помощью и ждут погоды для вылета самолетов.

По прогнозам метеорологов, в понедельник вечером «Йота» обрушится и на восток Гондураса.

15 ноября тропический шторм «Йота» усилился до урагана. Эксперты прогнозировали, что он может достичь побережья Никарагуа и Гондураса, которые недавно пострадали от урагана «Эта».

Читайте также
Прямой эфир