Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ураган «Йота» полностью разрушил инфраструктуру колумбийского острова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураган «Йота» полностью уничтожил инфраструктуру острова Провиденсия, один человек стал жертвой стихии. Об этом в ходе видеовыступления в Twitter сообщил президент Колумбии Иван Дуке.

По его словам, уничтожено 98% инфраструктуры, власти готовят к отправке судно с гуманитарной помощью и ждут погоды для вылета самолетов.

Сам президент сейчас находится в Картахене, здесь развернут оперативный пост управления гуманитарной помощью пострадавшим островам, и в скором времени начнет работу логистический центр операции.

Также Дуке заявил, что пострадавшему департаменту будет оказана всемерная помощь в восстановлении. По словам колумбийского лидера, страна впервые встретилась с ураганом подобной силы.

Ранее 16 ноября сообщалось, что сформировавшийся в Карибском море ураган «Йота» усилился до четвертой категории по шкале Саффира.

По прогнозам метеорологов, в понедельник вечером «Йота» обрушится на восток Гондураса и северо-восток Никарагуа. Ураган может вызвать штормовые волны, наводнения, оползни на территории Центральной Америки. Штормовое предупреждение было объявлено на острове Провиденсия, а также в некоторых прибрежных районах Гондураса и Никарагуа.

15 ноября тропический шторм «Йота» усилился до урагана. Эксперты прогнозировали, что он может достичь побережья Никарагуа и Гондураса, которые недавно пострадали от урагана «Эта».

Читайте также
Прямой эфир