Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ рассказали о неспособности вакцины остановить пандемию коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина от коронавируса в одиночку не в состоянии остановить пандемию, написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в понедельник, 16 ноября.

По его словам, вакцина будет необходима для контроля над пандемией, она дополнит другие рычаги воздействия на коронавирус, но полностью их не заменит.

Глава ВОЗ также уточнил, что первые партии вакцины получат медики, пожилые и другие люди из группы риска. Он надеется, что это поможет сократить смертность из-за COVID-19 и разгрузит систему здравоохранения.

Гебрейесус считает, что всё равно нужно будет продолжить тестирование, лечение и изоляцию людей, а также выявлять контакты зараженных. Это необходимо для того, чтобы люди проявляли осторожность.

15 ноября сообщалось, что за 24 часа число зафиксированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире составило 657 312. Это стало новым рекордным показателем в мире, а общее число инфицированных превысило 53 млн человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровели 1 453 849 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир