Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Moderna оценила эффективность своей вакцины от коронавируса почти в 95%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Промежуточные итоги третьей фазы испытания вакцины от COVID-19 компании Moderna показали эффективность 94,5%.

Всего в исследовании приняли участие 30 тыс. человек.

«Компания намерена обратиться в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США за экстренным разрешением на применение и рассчитывает, что это разрешение будет базироваться на окончательном анализе 151 случая», — говорится в заявлении компании от 16 ноября.

В сообщении также отмечается, что испытания отвечают установленным в протоколе изучения эффективности статистическим критериям, пишет «Газета.ру».

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил, что американская вакцина от коронавируса станет доступной для населения страны в апреле 2021 года.

Американская фармацевтическая корпорация Pfizer и немецкая биоинженеринговая компания BioNTech рассказали 9 ноября об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса.

В середине июля сообщалось, что на ранней стадии исследования на людях вакцина для профилактики коронавирусной инфекции компании Moderna вызвала сильный иммунный ответ у всех участников эксперимента.

Читайте также
Прямой эфир