Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские спасатели прибыли в Степанакерт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативная группа МЧС России в понедельник, 16 ноября, прибыла в столицу Карабаха Степанакерт для оказания помощи местному населению.

В состав группы вошли 30 специалистов: представители центрального аппарата ведомства, спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», связисты.

Кроме того, с собой российские спасатели привезли необходимое оборудование и полевой лагерь.

Ранее в этот же день стало известно, что в Степанакерт вернулись 475 человек. Российские военные обеспечили безопасное продвижение автобусов с беженцами через линию соприкосновения.

Накануне Министерство обороны России приступило к формированию межведомственного центра гуманитарного реагирования в Степанакерте.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября.

Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Согласно последним данным от командующего российским миротворческим контингентом в регионе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, ситуация в Нагорном Карабахе стабилизируется, боевые действия не ведутся.

Прямой эфир