Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова утвердила новые нормы по контактировавшим с больными COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контактировавшие с больными COVID-19 могут выходить с двухнедельной самоизоляции без сдачи теста на коронавирус. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованном 16 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Сдача теста не требуется тем гражданам, у которых после контакта с зараженным за 14 дней не проявились клинические симптомы заболевания.

Самих пациентов с коронавирусом после прохождения лечения можно будет выписывать при получении одного отрицательного ПЦР-исследования на наличие возбудителя инфекции.

В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента следующее лабораторное тестирование проводится не ранее чем через три календарных дня.

Минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирусную инфекцию должен составлять 200 исследований на 100 тыс. жителей.

При этом устанавливается максимальный срок выполнения теста на COVID-19 — 48 часов.

За минувшие сутки в России зафиксировали 22 778 новых случаев коронавируса в 85 регионах, общее количество случаев за всё время распространения этой инфекции в стране составило 1 948 603. За прошедшие сутки выявлено 303 летальных исхода, полностью вылечились 13 864 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир