Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде посоветовали избегать дальних поездок в новогодние праздники

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый год в условиях пандемии коронавируса лучше провести дома, а новогодние каникулы — на природе, по возможности избегая дальних поездок. Такие рекомендации дала россиянам глава социального комитета Совета Федерации Инна Святенко.

По ее словам, Новый год — праздник семейный. «И предстоящую новогоднюю ночь в силу сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации, конечно, лучше встретить в кругу семьи», — цитирует ее «РИА Новости».

Как отметила сенатор, не стоит проводить все праздничные дни дома. Можно погулять, поехать на дачу, посетить московские парки или усадьбы.

«Главное — минимизировать контакты и в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты, чтобы к Рождеству не было сюрпризов и положительных тестов на COVID», — подчеркнула Святенко. Для тех, кто хочет уехать на праздники подальше от города, она посоветовала выбирать поездки по России.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан встречать Новый год дома, в семейном кругу. Власти столицы отменили массовые новогодние гуляния и мероприятия из-за ситуации с коронавирусом.

По последним данным, в России выявлен 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 33 489 пациентов, выздоровели 1 453 849 человек.

Читайте также
Прямой эфир