Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 20 самолетов с миротворцами прибыли в Ереван

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще 20 самолетов Воздушно-космических сил России с миротворцами на борту приземлились на аэродромы в Ереване. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

«Очередные 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с техникой и личным составом 15 миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершили посадку на аэродромах Еревана», ― рассказали в ведомстве.

Отмечается, что военнослужащие уже произвели разгрузку военной техники, вооружения и материальных средств. Кроме того, в пресс-службе добавили, что в течение суток в Армению были доставлены грузовые автомобили повышенной проходимости, автоцистерны, экскаваторы, бронетранспортеры и другая техника ― всего 58 единиц.

15 ноября российские миротворцы развернули все наблюдательные посты в южной и северной зонах ответственности в Нагорно-Карабахской Республике.

В тот же день два российских самолета Ан-124 доставили из Ульяновска в Ереван бронетехнику и личный состав подразделений миротворческого соединения.

9 ноября президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

12 ноября российский лидер подписал отдельный указ о мерах по поддержанию мира в Карабахе. В частности, правительство РФ должно обеспечить финансирование миротворческой операции, включая дополнительные гарантии и компенсации как военнослужащим, так и членам их семей.

Прямой эфир