Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал принять новые жесткие меры против Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Белого Дома Дональд Трамп намерен до конца своего президентского срока принять жесткие меры в отношении Китая, включая санкции, сообщает Axios со ссылкой на источники.

По информации издания, штаб американского лидера планирует ограничить торговлю и ввести санкции против большого числа китайских компаний и должностных лиц за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском Автономном районе КНР и Гонконге, а также за создание угроз национальной безопасности США.

Кроме того, обсуждается возможность введения санкций за принудительный труд в рыболовной промышленности, которое дает китайскому правительству преимущество над конкурентами.

«Пока Пекин не изменит свой курс и не станет ответственным игроком на мировой арене, будущие президенты США сочтут самоубийственным с политической точки зрения отменять исторические меры президента Трампа», — заявил руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Джон Эллиот.

Издание отмечает, что введением подобных мер Трамп пытается сделать «политически невыгодным» менять курс в отношении Китая для своего оппонента Джо Байдена.

При этом источники отметили, что администрация Трампа не планирует закрывать консульства Китая в США или предпринимать другие крупные шаги в отношении Тайваня.

Ранее в ноябре Дональд Трамп запретил покупать ценные бумаги связанных с военными КНР компаний. Указ вступит в силу с 11 января 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир