Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борис Джонсон ушел на самоизоляцию из-за контакта с носителем коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер Великобритании Борис Джонсон ушел на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19. Об этом 15 ноября сообщили в канцелярии главы британского правительства.

Отмечается, что служба Test and Trace («Тестировать и отслеживать») предупредила Джонсона, что у человека, с которым он контактировал подтвердился коронавирус. По правилам премьер самоизолировался. При этом 12 ноября премьер провел встречу с депутатами, у одного из них — Ли Андерсона — позже проявились симптомы COVID-19.

«Он продолжит работать на Даунинг-стрит, в том числе руководить ответными действиями правительства на пандемию коронавируса», — цитирует сообщение агентство PA.

В канцелярии также отметили, что Джонсон чувствует себя хорошо, симптомов заболевания у него нет.

В марте коронавирус подтвердился у самого Бориса Джонсона. По настоянию врачей политик был госпитализирован, а 6 апреля попал в реанимацию. Вернулся домой политик только 26 апреля после восстановления в загородной резиденции.

После выздоровления Джонсон рассказал о наличии в Британии плана на случай его смерти.

Ранее в ноябре эпидемиологи высказывали мнение, что антитела к коронавирусу сохраняются 3–5 месяцев. При этом, по словам руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павда Волчкова, гуморальный иммунитет у человека не исчезнет, если антитела к SARS-Cov-2 снизятся.

Читайте также
Прямой эфир