Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян призвал военных из Карабаха решить вопрос со «скулящими» протестующими

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал военных вернуться из Нагорного Карабаха в Ереван и решить вопрос «со скулящими под стенами».

Об этом 15 ноября он написал в Facebook.

«Просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой. Поражен глубокомыслием ребят. Ребята, вы правы. Жду вас в Ереване, чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами», — заявил Пашинян.

Подписчики политика раскритиковали, отметив, что протестующие — тоже часть армянского народа.

Ранее в Сети появилось несколько роликов, записанных военными в Карабахе, на которых они призывали недовольных мирным соглашением протестующих приехать при желании на передовую, а не рассуждать о войне в Ереване.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ договорились о прекращении боевых действий. Согласно соглашению, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях. При этом Ереван обязался передать Баку контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами.

Оппозиция обвинила Пашиняна в капитуляции и предательстве народа. В Ереване в ночь на 10 ноября разгорелись акции протеста. Активисты ворвались в здание парламента и потребовали отставки премьера.

Сам Пашинян отметил, что иного выхода, кроме как подписания соглашения, не было, так как Армения уже потеряла стратегически важный город Шуши. Протестующих премьер жестко раскритиковал, хотя сам к власти также пришел посредством волнений в Армении и отстаивая свободу выражения воли народа.

В 2018 году Пашинян стал одним из организаторов акций против экс-президента, занявшего на тот момент пост премьера Сержа Саргсяна.

Прямой эфир