Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пошутил о своем кресле в ходе совещания с военными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса (ОПК) 11 ноября пошутил насчет своего кресла, которое стояло на расстоянии от остальных участников встречи. Кадры совещания в воскресенье, 15 ноября, показаны в эфире телеканала «Россия 1».

Как отметил ведущий программы «Москва. Кремль. Путин» Павел Зарубин, вопросы ядерного оружия, обсуждаемые на совещании, носят секретный характер, обсуждать их по видеосвязи невозможно, поэтому военные присутствовали лично в резиденции главы государства.

В связи с коронавирусом в резиденции введены санитарные меры, а кресло Путина находилось на расстоянии от остальных присутствующих.

«Подальше отсели? Вы меня боитесь или меня от вас берегут?» — пошутил президент.

Министр обороны Сергей Шойгу в свою очередь ответил: «Владимир Владимирович, мы вас боимся».

В ходе совещания в среду, 11 ноября, Путин сообщил о создании нового пункта управления ядерными силами, запас прочности которого будет исключительно высоким.

Кроме того, глава государства отметил расширение аналитических и оперативных возможностей систем управления стратегическими ядерными силами РФ. По его словам, за последние годы многое было сделано для того, чтобы все элементы управления стратегическими ядерными силами поддерживались на самом высоком уровне.

Прямой эфир