Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деятели шоу-бизнеса оценили призыв Меладзе бойкотировать «голубые огоньки»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские продюсеры и артисты отреагировали на призыв певца Валерия Меладзе отказаться от участия в новогодних передачах.

14 ноября Меладзе в Instagram заявил, что если власти из-за коронавируса отменили концерты и, по сути, запретили работать артистам, то и сниматься в новогодних передачах не стоит. По его мнению, это помогло бы привлечь внимание к проблеме артистов, которые уже несколько месяцев страдают от нехватки работы.

По мнению народного артиста России Льва Лещенко, Меладзе отчасти прав, однако отказ от «голубых огоньков» — не выход. Певец отметил, что ситуация была бы проще, если бы за съемки в таких передачах артистам платили.

«Это естественный такой рабочий момент, из которого не нужно делать никакого скандала», — отметил он в беседе с телеканалом «360».

Продюсер Иосиф Пригожин также отчасти согласился с Меладзе. По его мнению, либо нужно вводить вообще полный локдаун, либо разрешить концерты.

«Пожалуйста, посмотрите, что в клубах происходит. Моргенштерн, все работают, никто им не запрещает, как будто живут на другой планете. А концертные залы, театры, цирки, самые крупные культурные площадки, где как раз люди более сознательные, оказались почему-то заложниками, они лишены возможности работать», — сказал Пригожин РБК.

Однако переболевший коронавирусом композитор Виктор Дробыш согласен, что эпидемиологическая ситуация в стране непростая.

«Я считаю, что если ситуация с концертами ставит людей под угрозу заболевания, то концерты нужно отменять. Даже несмотря на то, что это мои минусы, я уже несколько месяцев не зарабатываю», — отметил композитор.

Музыкант Юрий Лоза выразил сомнения, что предложенный Меладзе бойкот состоится, так как на место отказавшихся артистов придут другие.

13 ноября в связи с распространением коронавируса власти Москвы ввели новые ограничительные меры. Все праздничные новогодние мероприятия решено отменить. Спортивные матчи разрешат проводить со зрителями только после согласования с Роспотребнадзором и департаментом спорта. При этом заполняемость трибун не должна будет превышать 25%. При этом москвичам рекомендовано отпраздновать Новый год дома, в кругу семьи.

Прямой эфир