Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эпидемиолог назвал условие снижения темпов распространения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скорость распространения коронавирусной инфекции замедлится, когда у трети населения выработается иммунитет, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

По его словам, пока продолжается рост заболеваемости; когда ситуация начнет улучшаться, зависит также от соблюдения противоэпидемиологических мер, в том числе ношения масок и соблюдения домашнего режима и дистанции.

«Серьезное влияние на циркуляцию вируса окажет и поствакцинальный иммунитет»,— цитирует эксперта 13 ноября «РИА Новости».

Накануне Горелов отметил, что Россия переживает фазу роста заболеваемости коронавирусом, инфекцию перенесли уже порядка 1,3% населения. Причем на этой неделе 40% регионов перешагнули эпидпорог по заболеваемости респираторными инфекциями.

Ранее иммунолог-аллерголог Владимир Болибок сообщил, что эпидемия COVID-19 в Москве может закончиться через полтора месяца. Он отметил, что в июне антитела к коронавирусу были лишь у 26% москвичей, сейчас этот показатель уже вырос до 60%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир