Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Многофункциональный грузовой порт построят на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый многофункциональный грузовой порт построят в Сахалинской области на границе Макаровского и Поронайского районов. Проект концессионного соглашения проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти. Оно предусматривает выделение около 4 млрд рублей из бюджета РФ на создание инфраструктуры.

Начать строительство порта рассчитывают в 2022 году. Планируется возведение угольного, нефтяного, газового и бункеровочного терминалов, а также базы снабжения, сообщает ИА SakhalinMedia.

«Это стратегический для нас проект. Он позволит значительно увеличить грузооборот в регионе. Новая гавань в том числе будет задействована в доставке СПГ на Курилы», — отметил губернатор региона Валерий Лимаренко.

Напомним, на Сахалине расширены границы акватории пункта пропуска морского порта Шахтерск. Это сделано согласно приказу Министерства транспорта России. Изменения позволят увеличить пропускную способность порта. Теперь количество стоянок для погрузки судов увеличится с пяти до восьми единиц. Также дополнительно будут действовать семь якорных точек для судов. Более чем в три раза увеличится количество мест для таможенного и пограничного оформления судов.

Читайте также
Прямой эфир