Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве отменили ноябрьские каникулы в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следующие школьные каникулы в московских школах будут уже зимой, так как в октябре каникулы были двухнедельными и прошли везде одновременно. Об этом сообщили в четверг, 12 ноября, в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«В связи с эпидемиологической обстановкой осенние каникулы во всех московских школах были организованы в период с 5 октября по 18 октября, в том числе в школах, в которых обучение строится по триместровой системе», — приводит «РИА Новости» сообщение департамента.

Там отметили, что после осенних каникул следуют зимние, уточняет агентство городских новостей «Москва».

29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столичных школах увеличат продолжительность осенних каникул с одной недели до двух. Они длились с 5 по 18 октября, сообщает телеканал «360».

С 19 октября ученики 1–5-х классов вернулись к очному обучению, а ученики 6–11-х классов продолжили обучение в дистанционном формате до 22 ноября.

Ранее, 12 ноября, Собянин заявил, что московские школьники, скорее всего, останутся на дистанционном обучении.

Он указал, что заболеваемость коронавирусной инфекцией среди старшеклассников значительно выше, чем в младших классах.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир