Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о порядке введения ограничений по COVID-19 в регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти регионов России принимают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией исходя из показателей заболеваемости в каждом конкретном субъекте, заявил в четверг, 12 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Различные меры ограничений вводятся главами региона в зависимости от той динамики, которую они наблюдают у себя на территории, осуществляется это в рамках особых полномочий, которые предоставлены были еще весной», — отметил представитель Кремля.

Он указал, что в некоторых регионах наблюдается дефицит лекарств. По словам Пескова, в данный момент принимаются энергичные усилия, чтобы решить эту проблему.

Ранее в этот же день стало известно, что правительство России поручило главам регионов взять на личный контроль вопрос обеспечения медицинских организаций, оказывающих медпомощь пациентам с коронавирусом, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики COVID-19.

Накануне глава Минздрава России Михаил Мурашко рассказал, что большинство регионов страны наладили обеспечение заболевших COVID-19 бесплатными лекарствами. По его словам, на эти цели было выделено 5 млрд рублей, которые были доведены до регионов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир