Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главам регионов поручено при необходимости вводить ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главы российских регионов должны при необходимости вводить ограничения из-за коронавируса. Соответствующее поручение опубликовано на сайте правительства в четверг, 12 ноября.

«Обеспечить надлежащий анализ региональными оперативными штабами текущей эпидемиологической обстановки в субъектах Российской Федерации и введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, не допуская при этом негативные экономические последствия», — говорится в документе.

Отмечается, что о результатах проделанной работы необходимо доложить в Роспотребнадзор. Срок исполнения задачи — до 16 ноября 2020 года, далее отчитываться еженедельно.

Кроме того, руководителям субъектов поручили также создать резервные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией и обеспечить лекарствами лечащихся амбулаторно.

Ранее в этот же день директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян отметил рост популяционного иммунитета к коронавирусу.

Накануне вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в стране 31% случаев коронавируса являются бессимптомными.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир