Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф оценил вероятность введения США новых санкций против России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что администрации бывшего президента Барака Обамы и действующего американского лидера Дональда Трампа уже исчерпали огромный запас санкций против России. Об этом он сообщил в среду, 11 ноября, в интервью на телеканале «Россия 1».

«Честно сказать, пока мы не можем предсказать, какой это санкционный пакет может быть. Двумя предыдущими администрациями исчерпан огромный запас санкций. Уже, собственно говоря, объектов для санкций осталось не так много», — сообщил Греф.

Он добавил, что следующие санкции могут быть «очень радикальными» и за ними последует «существенный дисбаланс в мировых отношениях». По мнению Грефа, во введении санкций мало кто заинтересован.

В середине октября советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Роберт О'Брайен признал, что в России почти не осталось того, что можно подвергнуть санкциям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в сентябре, что США впали в санкционную зависимость, а другие страны мира не одобряют эту тенденцию.

Читайте также
Прямой эфир