Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Варшавы применила слезоточивый газ к участникам марша националистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варшавская полиция применила слезоточивый газ против участников националистического Марша независимости в ответ на их агрессию. Об этом сообщает в среду, 11 ноября, «РИА Новости».

Сотрудники полиции попытались заблокировать шествие рядом с Национальным музеем на Иерусалимских аллеях. Однако участники марша начали бросать в полицейских файеры и другие предметы, сообщил корреспондент агентства.

После этого правоохранители применили в отношении участников марша слезоточивый газ. Отмечается, что манифестанты продолжают шествие. Они двигаются в сторону Национального стадиона.

В марше принимает участие несколько тысяч человек. Представитель полиции Варшавы Сильвестр Марчак сообщил, что главная задача обеспечить безопасность на нелегальном массовом собрании людей, передает ТАСС.

В Варшаве 11 ноября проходит традиционный Марш независимости, который организуют представители националистических и ультраправых организаций. По случаю 102-й годовщины восстановления независимости участники вышли на улицы столицы, несмотря на запрет массовых мероприятий, в том числе и марша, из-за пандемии коронавируса.

В конце октября 100 тыс. жителей Варшавы вышли на акцию протеста против ужесточения законодательства об абортах.

Читайте также
Прямой эфир