Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России в течение ближайших недель. Слова Гинцбурга приводятся в релизе, опубликованном на сайте вакцины «Спутник V».

«Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний, которые убедительно свидетельствуют об эффективности вакцины «Спутник V», делает возможным начало массовой вакцинации населения Российской Федерации от коронавирусной инфекции уже в течение ближайших недель», — отметил Гинцбург в среду, 11 ноября.

По его словам, благодаря масштабу производства и подключению новых производственных площадок вакцина «Спутник V» станет доступна для широких слоев населения.

«Это сломает текущую тенденцию и в конечном итоге приведет к снижению показателей заражения COVID-19 сначала в России, а затем во всем мире», — подчеркнул ученый.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат назвали «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна вакцина от коронавируса, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир