Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский попросил Меркель помочь с поставками вакцины от COVID-19 на Украину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонных переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обратился к ней с просьбой оказать содействие в поставке вакцины от COVID-19. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 10 ноября на сайте офиса президента Украины.

«Мы приветствуем прорыв, которого удалось достичь немецкой фирме BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», — сказал он.

Кроме того, Зеленский обратился к Меркель с просьбой расширить доступ Украины к вакцине от коронавируса, которая в настоящий момент разрабатывается в рамках международного фонда COVAX.

Ранее, 8 ноября, в минздраве ФРГ сообщили, что вакцина против COVID-19 может появиться в Германии в начале 2021 года. До конца 2020 года или в начале 2021 года планируется завершить испытания семи потенциальных вакцин. Производством препаратов занимаются компании AstraZeneca, BioNTech и Pfizer, Moderna и Novovax, Johnson & Johnson, GlaxoSmithKline и CureVac.

Компании BioNTech и Pfizer уже сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир