Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заболел коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 9 ноября, заявил, что у него выявили коронавирус.

«Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат», ― написал он на своей странице в Facebook.

Украинский лидер рассказал, что у него температура 37,5, однако чувствует себя хорошо. Кроме того, Зеленский отметил, что пообещал изолироваться и продолжать работать, передает «Газета.ru».

Также стало известно о том, что глава офиса президента Украины Андрей Ермак получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 9 ноября, на планете зарегистрировано свыше 50,9 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 1,2 млн человек, вылечились 35,8 млн.

На Украине, по последней информации, выявлено 469 тыс. случаев коронавируса, при этом 8,5 тыс. пациентов скончались, а еще 209,1 тыс. ― выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир