Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне столкнулись с дефицитом автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российском автомобильном рынке зафиксирован дефицит наиболее ходовых моделей и комплектаций машин. Об этом 9 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экспертов.

Отмечается, что повышенный спрос возник на фоне роста курса валют, который приводит к повышению цен на автомобили. Весной из-за пандемии многие автозаводы остановились. После ослабления мер компании возвращались к прежним мощностям осторожно. В России спрос на машины восстановился быстрее, чем в США и Европе.

В октябре 2020 года на складах дилеров числилось 27 тыс. автомобилей — в 2,5 раза меньше по сравнению с таким же месяцем 2019 года. С нехваткой новых автомобилей столкнулись как минимум 90% участников отечественного авторынка.

При этом стоимость автомобилей выросла. До первой волны коронавируса автомобили продавались по ценам 2019 года либо начала текущего. В нынешнюю стоимость уже заложены девальвация, повышенный спрос и дефицит на складах.

Эксперты автомобильной отрасли, опрошенные «РИА Новости», заявили, что в ближайшее время цены на новые автомобили могут вырасти на 2–10% относительно нынешней стоимости.

6 ноября сообщалось, что за второй месяц осени 2020 года продажи новых автомобилей в России выросли на 7% по сравнению с октябрем прошлого года: россияне купили 154 164 автомобиля.

Прямой эфир