Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рекомендовали водителям сменить летние шины на зимние

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московским автомобилистам рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта столицы в понедельник, 9 ноября.

«Не замерзли ночью? Температура воздуха опустилась ниже 0, и на дорогах местами образовалась гололедица. Мы переобули все автомобили ЦОДД — зима совсем близко. И вам советуем: не ждите заморозков и снега. Переобуйтесь сейчас и сберегите нервы и время потом», — говорится в сообщении дептранса.

Ранее в этот же день сообщалось, что минувшая ночь в Москве признана самой холодной с начала осени. Как заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков, минимальная температура составила −0,5 градуса на высоте 2 м, а на почве ниже — в пределах −2 градусов.

29 сентября стало известно, что в МВД разработали поправки к Правилам дорожного движения, предусматривающие новые штрафы для автомобилистов.

В частности, в ведомстве предложили ввести штраф для водителей за езду на летней резине зимой и на шипованной — летом. Кроме того, МВД предлагает ввести санкции за установку шипованных шин только на одну ось.

Прямой эфир