Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал тревожной ситуацию с коронавирусом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с распространением коронавируса в России остается тревожной, правительственный штаб по борьбе с COVID-19 занимается этим вопросом ежечасно. Об этом 9 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Особое внимание на регионы, где уже наблюдается перегрузка системы здравоохранения», — сказал он.

Песков отметил, что в стране вводятся точечные меры, направленные на противодействие коронавирусу, а также обратил внимание на то, что не все страны идут на локдаун и обладают достаточным потенциалом для предотвращения полной остановки экономики.

По состоянию на 9 ноября в России выявлен 1 796 132 случая заболевания COVID-19, из которых 21 798 — за последние сутки. 1 335 141 человек выздоровел. Зафиксировано 30 793 случая летального исхода.

корона

На прошлой неделе представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сообщила, что пока сложно сказать, как именно в Российской Федерации будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса, но на нее можно повлиять.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир