Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подмосковье заблокирует проездные жителям старше 65 лет из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области заблокируют социальные карты людям старше 65 лет из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил в понедельник, 9 ноября, губернатор региона Андрей Воробьев.

«В эту среду мы примем дополнительные ограничения для людей старшего поколения. Мы сейчас внимательно посмотрим, где и что можно сделать. <...> С большой долей вероятности, мы будем вынуждены заблокировать карты для людей старшего поколения для того, чтобы все-таки оставить их дома», — заявил Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что задача властей — обеспечить еще большую безопасность для людей старшего поколения, пишет «Газета.ру».

По его словам, лицам, которые в настоящее время находятся дома на самоизоляции, оказывают помощь социальная служба и волонтеры.

Губернатор также добавил, что более 35 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус проводятся в Московской области ежедневно.

На прошлой неделе стало известно, что власти Московской области приняли решение вновь открыть временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

Жители Подмосковья старше 65 лет должны со 2 ноября соблюдать домашний режим и по возможности оставаться дома из-за распространения коронавируса. Такое же требование относится к людям с хроническими заболеваниями.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир