Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарколог рассказал о влиянии алкоголя на коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель наркологической «Клиники доктора Исаева», врач-нарколог Руслан Исаев в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 9 ноября, развеял миф о том, что при употреблении крепкого алкоголя уничтожаются частицы коронавируса.

Специалист отметил, что неоднократно слышал «мифы и байки» о якобы пользе крепкого алкоголя в борьбе с коронавирусом, однако эта информация не соответствует действительности и не подтверждается никакими научными исследованиями. Он отметил, что все специалисты отмечают негативное влияние алкоголя на течение заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, пишет REGNUM.

Нарколог добавил, что тяжесть заболевания COVID-19 зависит от защитных свойств организма, а спиртное подрывает иммунитет. Поэтому при заражении коронавирусом пьющий человек рискует заболеть тяжелее, чем трезвенник. Если заболевание протекает у человека в легкой форме, то употребление алкоголя может навредить и привести к средней и тяжелой форме.

Специалист также предупредил, что ни в коем случае нельзя смешивать спиртное с лекарствами, это может привести к тяжелым осложнениям и последствиям, пишет сайт kp.ru.

4 ноября Врач-нарколог Алексей Казанцев также высказался о влиянии алкоголя на коронавирус. По его мнению, употребление алкоголя ослабляет иммунитет, который «открывает ворота» для коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир