Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт увидел в победе Байдена возможность для США улучшить отношения с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах президента США способна создать возможности для разрядки в отношениях Вашингтона и Москвы. Такое мнение высказал директор программы внешнеполитических исследований и старший научный сотрудник вашингтонского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон.

По его словам, сейчас в американской политике «много инерции плюс серьезная двухпартийная настороженность по отношению к России», передает ТАСС.

Однако, с другой стороны, некоторые потенциально влиятельные при следующей американской администрации люди, например, как бывший первый заместитель госсекретаря Билл Бернс «готовы к свежему мышлению по поводу будущего НАТО и особенно расширения НАТО», считает О'Хэнлон.

С его точки зрения, «это не означало бы непременного смягчения американского подхода в целом».

«Однако это может создать благоприятные возможности для разрядки напряженности другими способами, а также для сокращения рисков гонки вооружений и войны», — считает аналитик.

7 ноября американские СМИ, в частности, издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, что кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США.

Прямой эфир