Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пес Байдена будет первой собакой из приюта в Белом доме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пес Джо Байдена по кличке Мейджор сможет стать первой президентской собакой, взятой из приюта, об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщил портал Buzzfeed News.

После инаугурации вместе с семьей Байденов в Белом доме поселятся две немецких овчарки: Чемп, который приобретен у заводчика, и Мейджор, которого супруга взяла в 2018 году в приюте Делавэра Delaware Humane Association.

Как отмечает издание, таким образом вернется традиция президентских собак. Нынешний президент Дональд Трамп стал первым американским лидером примерно за 120 лет, у которого не было собаки. У всех президентов Соединенных Штатов в XX веке были собаки.

Такая традиция сложилась после смерти президента Уильяма Мак-Кинли, который был у власти с 1897 по 1901 год. При этом у Мак-Кинли были другие, «более интересные» животные: петухи, два котенка и попугай по имени Вашингтон Пост, которое он получил по названию одной из крупнейших американских газет.

Ранее, 6 октября, президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал, к чему необходимо подготовиться людям, решившим забрать собаку из приюта или с улицы.

Читайте также
Прямой эфир