Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки скончались 72 пациента с выявленным коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за минувшие сутки скончались еще 72 пациента с выявленным коронавирусом. Об этом сообщил столичный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в воскресенье, 8 ноября.

Таким образом, число летальных случаев в столице достигло 7361. Отмечается, что у всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония» и получен положительный результат тестов на коронавирус.

В России за прошедшие сутки выявили 20 498 новых случаев коронавируса, уровень заболеваемости преодолевает отметку в 20 тыс. третий день подряд.

Ранее в этот день стало известно, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко замглавы ведомства Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева отправятся в Петербург для оказания организационно-методической поддержки в связи с ростом заболеваемости в городе.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что стабилизации ситуации по коронавирусу в Москве не удалось добиться даже после перевода старшеклассников на дистанционное обучение.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 774 334 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 30 537 летальных исходов, выздоровели 1 324 419 человек.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир