Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Армении опровергло заявление Алиева о взятии Шуши

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Армении опровергло заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии города Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом 8 ноября заявил официальный представитель военного ведомства Арцрун Ованнисян.

«Бои в Шуши продолжаются, будем ждать и верить нашим войскам», — написал он в своем Facebook.

Ранее в этот же день Алиев заявил, что Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль город Шуши в Нагорном Карабахе. По его словам, город «освобожден от оккупации». Также он выразил готовность пойти до конца, если «власти Армении не ответят на мое требование».

Город имеет стратегическое значение, поскольку через него проходит дорога, соединяющая Нагорный Карабах с Арменией.

В субботу стало известно об обстреле столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерта со стороны Вооруженных сил Азербайджана. В тот же день официальный представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что азербайджанские военные силы привлекли для атаки на город Шуши дополнительные силы.

4 ноября Алиев заявил, что Баку готов остановить войну в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, но для этого Ереван должен взять обязательство по выводу войск из территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

Очередная эскалация конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике произошла 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах. Стороны трижды договаривались о режиме прекращения огня, но бои продолжаются до сих пор.

Читайте также
Прямой эфир