Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма
Мир
Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

Семья Трампа призывает его не признавать поражение на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены семьи президента США Дональда Трампа рекомендуют ему не признавать победу кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена на выборах главы государства. Об этом со ссылкой на источники сообщил телеканал Fox News в субботу, 7 ноября.

Отмечается, что семья президента активно призывает его к продолжению борьбы за пост президента, в том числе к оспариванию данных о подсчете голосов. В ближайшее время Трамп действительно намерен это сделать. Предположительно, он обратится в Верховный суд США, пишет ТАСС.

Ранее Трамп отреагировал на объявления о победе Байдена на выборах. По его словам, он набрал 71 млн законных голосов избирателей, что является самым большим показателем за всю историю страны.

Вечером 7 ноября по московскому времени крупнейшие американские СМИ засчитали в актив Джо Байдену Пенсильванию и Неваду, которые увеличили копилку демократа до 290 выборщиков. Для победы необходимо было заручиться поддержкой минимум 270. Джо Байден уже заявил о своем триумфе. Дональд Трамп назвал победителем себя. Действующий глава Белого дома намерен добиться пересмотра результатов в суде.

При этом многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта и Аргентины.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Прямой эфир