Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсильвания просит разрешения продолжить обработку поздних бюллетеней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти американского штата Пенсильвания попросили Верховный суд США отклонить требование республиканцев о прекращении обработки бюллетеней, которые были заполнены и поступили в избиркомы после дня выборов 3 ноября. Об этом сообщила телекомпания NBC в субботу, 7 ноября.

В администрации штата считают, что данное требование представителей Республиканской партии может негативно отразиться на способности обеспечить работу законодательного собрания Пенсильвании к 1 декабря 2020 года, как того требует конституция штата, пишет ТАСС.

Ранее республиканцы в иске потребовали от Верховного суда США отделить и не считать бюллетени в Пенсильвании, полученные после дня выборов. От Верховного суда требуют решить, насколько законны эти бюллетени.

Верховный суд США по требованию партии постановил изолировать бюллетени в штате Пенсильвания, полученные после дня всеобщих выборов в стране, 3 ноября, и считать их отдельно.

Вечером 7 ноября по московскому времени крупнейшие американские СМИ засчитали в актив Джо Байдену Пенсильванию и Неваду, которые увеличили копилку демократа до 290 выборщиков. Для победы необходимо было заручиться поддержкой минимум 270. Джо Байден уже заявил о своем триумфе. Дональд Трамп назвал победителем себя. Действующий глава Белого дома намерен добиться пересмотра результатов в суде.

При этом многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта и Аргентины.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Прямой эфир