Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко пообещал принять новую конституцию «без ломки и катастроф»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая конституция Белоруссии будет принята «без ломки и катастроф». Об этом 7 ноября во время посещения БелАЭС заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Новую конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф — белорусам это не надо», — передает его слова «БелТА».

Днем ранее Лукашенко заявил, что гарантирует проведение новых выборы в республике, когда граждане примут такое решение. Он отметил, что даже в парламенте Германии озаботились ситуацией в Белоруссии. Лукашенко также призвал европейцев разобраться в своих внутренних делах.

10 октября Лукашенко встретился с членами координационного совета оппозиции в СИЗО КГБ Белоруссии. В ходе разговора обсуждались изменения в конституцию страны. 20 октября на встрече с оппозиционерами в СИЗО пообещал больше не баллотироваться на пост главы государства после принятия новой конституции. На следующий день он заявил, что в декабре власти страны обсудят подготовку всебелорусского народного собрания.

Проведение конституционной реформы в Белоруссии в разговоре с главой МИД Белоруссии поддержал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Кроме того, президент России Владимир Путин заявил, что выходом из политического кризиса в Белоруссии может стать новый основной закон или внесение правок в действующую конституцию страны, пишет «Газета.ру».

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Читайте также
Прямой эфир