Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни молодых людей вышли отметить «победу Байдена» в центр Нью-Йорка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько сотен молодых людей заполнили парк Вашингтон-сквер на Манхэттене в Нью-Йорке, чтобы отметить «победу Джо Байдена», кандидата от Демократической партии на прошедших в стране 3 ноября выборах президента, хотя результаты голосования официально еще не были оглашены. Об этом сообщил корреспондент «РИА Новости».

Отмечается, что в парке собралось гораздо больше людей, чем накануне, когда акция протеста в центре города переросла в стычки с полицией и задержания. Молодые люди ведут себя мирно: танцуют, поют под гитару, началось шествие. В районе много полиции, которая пока не вмешивается в происходящее.

Большая часть присутствующих поддерживает Байдена или нейтрально относится к обоим кандидатам на пост главы государства. Однако кое-где видны и транспаранты в поддержку действующего президента США Дональда Трампа.

Участники акции выкрикивают фразы о победе Байдена, а также о том, что цифры голосования не лгут. Одна из участниц акции рассказала, что сегодняшнее собрание — своего рода «разрядка» после протестов и празднование поражения Трампа. При этом она отметила, что работа еще не закончена, и теперь они хотят, чтобы Байден исполнил свои предвыборные обещания.

5 ноября жители Нью-Йорка снова вышли на улицы города для участия в шествии движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») в центре города. Полиция задерживала особо агрессивных протестующих. Стычки между полицейскими и протестующими происходили по ходу движения толпы по южному Манхэттену.

В тот же день сообщалось, что полицейские Нью-Йорка в США обнаружили у задержанных участников протестов ножи, шокеры и опасные петарды. В результате столкновений митингующих с полицией были арестованы 20 человек.

Корреспондент «Известий» сообщал, что после задержаний участники митинга разошлись, побросав таблички «Стоп, Трамп» (действующий президент США Дональд Трамп) на землю.

Накануне президентских выборов полиция Нью-Йорка пообещала проявлять «нулевую» терпимость к тем, кто применяет насилие или занимается мародерством на мирных протестах.

Прямой эфир