Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» не только лиц из группы риска может начаться в Москве и области в течение двух недель. Об этом в беседе с ТАСС сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

По его словам, именно через две недели в гражданский оборот поступит большее число доз вакцины. Предположительно, к концу ноября можно рассчитывать на 500 тыс. доз. В декабре эта цифра вырастет в три раза.

Ранее, 6 ноября, Гинцбург сообщил, что первая партия вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Центром имени Гамалеи, появится в Москве и регионах для массовой вакцинации уже в эти выходные.

«В субботу–воскресенье первую партию для массовой вакцинации развезут в Москву, часть отправят в регионы. Это небольшая партия, порядка 6 тыс. А на следующей неделе — уже пойдет одна серия в 30 тыс. доз, вторая — 40 тыс., процентов 40 уйдет в Москву, оставшиеся 60% — в регионы», — отметил директор центра Гамалеи.

Ранее в этот же день президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что массовое производство вакцин от коронавируса удастся наладить в начале 2021 года.

В конце октября главный инфекционист Минздрава России, профессор Владимир Чуланов предположил, что массовая вакцинация может кардинально изменить ход пандемии коронавируса.

Первую в мире вакцину «Спутник V», разработанную специалистами Центра имени Гамалеи, зарегистрировали в России 11 августа.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир