Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада ввела санкции против 13 официальных лиц Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Канады в координации с Евросоюзом вводит санкции еще против 13 официальных лиц Белоруссии. Об этом сообщается в пятницу, 6 ноября, на сайте министерства иностранных дел страны.

В частности, в список попали глава КГБ Иван Тертель, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, руководитель аппарата администрации президента Игорь Сергеенко и председатель следственного комитета Иван Носкевич.

«Несмотря на международные призывы к [президенту Белоруссии] Александру Лукашенко положить конец насилию в Белоруссии, агрессия его режима продолжается. Те, кто несет ответственность за репрессии против народа Белоруссии, столкнутся с возрастающим давлением в виде адресных санкций», — заявил глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань.

Активы фигурантов канадского списка будут заморожены, а их въезд в страну запрещен.

Ранее в этот же день Евросоюз ввел санкции против Лукашенко и еще 14 белорусских чиновников.

Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что Вашингтон приветствует решение Евросоюза ввести санкции против Лукашенко, пишет «Газета.ру».

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заверил, что решение Евросоюза о введении новых санкций против республики не останется без ответа.

В начале октября Евросоюз ввел санкции против 40 белорусских чиновников. В тот момент ЕС решил не включать в список президента республики, так как рассчитывал продолжить с ним диалог.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После этого в стране начались акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым в шестой раз подряд победил Лукашенко.

Читайте также
Прямой эфир