Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин заявил о естественном происхождении коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Службе внешней разведки России (СВР) полагают, что коронавирус SARS-CoV-2 возник естественным путем, потому что не имеют достоверных данных о его искусственном происхождении. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил директор СВР Сергей Нарышкин.

«Обоснованных и достоверных данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, нет. Поэтому мы склоняемся к тому, что это продукт естественного происхождения», — отметил Нарышкин в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По его мнению, российские ученые не считают вопрос происхождения COVID-19 принципиальным, потому что они занимаются другими проблемами.

«То есть создают лекарства, создают вакцины, лечат больных», — цитирует Нарышкина «РИА Новости».

Впервые вспышка коронавируса SARS-CoV-2 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. США обвиняют Китай в распространении вируса по всему миру. Некоторые эксперты высказывались о лабораторном происхождении инфекции. Но положительного отклика от всего научного сообщества данное мнение не нашло.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее сообщил, что COVID-19 преодолел межвидовой барьер и перешел с мелких млекопитающих, перепончатокрылых на человека. По его словам, человечество вступает в «шестой технологический уклад», в ходе которого можно создать «не только искусственный вирус, но и искусственную жизнь».

Читайте также
Прямой эфир