Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько телеканалов США прервали выступление Трампа в прямом эфире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько крупных американских телеканалов прервали трансляцию выступления президента США и кандидата от Республиканской партии на выборах главы государства Дональда Трампа.

Выступление было прервано в ходе трансляции 5 ноября после обвинений в махинациях, прозвучавших из уст Трампа в адрес его оппонентов. Американский лидер заявил, что идет подсчет недействительных бюллетеней.

«Мы прерываем трансляцию, из-за того что то, что президент Соединенных Штатов сказал, по большей части абсолютно неверно»,— сказал ведущий CNBC Шепард Смит.

Ведущий MSNBC Брайан Уильямс, в свою очередь, заявил, что канал вынужден не только прервать президента США, но и «поправить» его. Запись эфира в Twitter разместил журналист CNN Оливер Дарси.

Главный редактор USA Today Николь Кэролл в Twitter написала, что прерывает трансляцию из-за «бездоказательных» заявлений Трампа в нарушениях на выборах.

«Наша работа — распространять правду, а не беспочвенные теории заговора»,— заявила она.

Также от трансляции отказались MSNBC, ABC, CBS, NBC, отметив, что факты махинаций не доказаны.

Ранее 6 ноября стало известно, что разрыв между главными соперниками на выборах президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом сократился до 0,4 процентного пункта по итогам подсчета голосов в штате Пенсильвания. После обработки 95% бюллетеней Трамп набирает 49,6%, Байден — 49,2%. Победа в Пенсильвании даст кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом.

Трамп, согласно последним оценкам телеканала Fox News, заручился поддержкой 214 выборщиков, Байден — 264.

Ранее Байден сократил отставание от Трампа в колеблющемся штате Джорджия до 1,9 тыс. голосов.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Прямой эфир