Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В пресс-центре МИЦ «Известия» обсуждают проблему устойчивости к антибиотикам. Трансляция

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-центре МИЦ «Известия» проходит пресс-конференция на тему «Проблема устойчивости к антибиотикам на фоне пандемии». Портал iz.ru ведет прямую видеотрансляцию.

О проблеме увеличения случаев использования необоснованной антибактериальной терапии говорят:

  1. Татьяна Кусайко, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике.
  2. Юрий Жулев, сопредседатель Всероссийского союза пациентов (онлайн)
  3. Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной думы по охране здоровья.
  4. Роман Козлов, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, директор НИИ антимикробной химиотерапии ФБГОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» (онлайн).
  5. Инна Куликова, директор департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава РФ.
  6. Александр Плакида, исполнительный директор дискуссионной площадки «Эффективное здравоохранение» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (онлайн)

По данным ряда исследований, большинство пациентов с COVID-19 в настоящее время получают антибиотики, в том числе комбинированную терапию и парентеральные препараты не только в стационарах, но и в амбулаторных условиях. В то же время экспертов и общественность беспокоят участившиеся случаи назначения антибиотиков в амбулаторных условиях пациентам с подтвержденным или предполагаемым диагнозом нетяжелых форм COVID-19 без признаков бактериальной инфекции в расчете на их иммуномодулирующее действие.

Прямой эфир