Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школах Алтайского края продлили каникулы до 15 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Алтайского края продлили каникулы в школах еще на одну неделю — до 15 ноября, в связи с ситуацией по COVID-19. Соответствующее решение 6 ноября принял губернатор региона Виктор Томенко по итогам заседания краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Отмечается, что решение принято «на основании анализа текущей эпидемиологической ситуации в Алтайском крае и перспектив ее развития с учетом позиции Роспотребнадзора, регионального Министерства образования и науки, Минздрава края и других ведомств».

Изначально каникулы в крае должны были продлиться с 26 октября по 1 ноября, позднее они были продлены до 8 ноября.

«Обстановка сложная. Учитывая все аспекты, связанные с эпидситуацией в крае на сегодня, <…> я лично склоняюсь к продлению каникул еще на неделю. И после этого — запуск механизма, предложенного Минобразования края, позволяющего руководству конкретных учреждений образования принимать решения о режиме работы исходя из понятных критериев по уровню заболеваемости учителей и учащихся», — приводятся слова губернатора на официальном сайте Алтайского края.

Таким образом, в случае, если уровень заболеваемости COVID-19 среди учеников и учителей каждой конкретной школы будет низким, то образовательное учреждение сможет возобновить работу в очном режиме с усилением мер профилактики коронавируса.

«При росте уровня заболеваемости предписывается уход на удаленку по параллелям, классам либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 процентов продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно», — говорится в сообщении.

Также в ближайшее время власти рассмотрят и другие ограничения, в том числе запрет на посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых.

Ранее в этот день в Забайкальском крае продлили до 15 ноября каникулы для младших классов, а часть школьников перевели на дистанционное обучение до 22 ноября.

Также до 22 ноября продлен дистанционный режим обучения для школьников 6–11 классов в Москве. Аналогичное решение приняли власти Воронежской области в отношении учащихся 7–11 клaссов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир