Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве за сутки 3783 человека вылечились от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в Москве еще 3783 человека вылечились от COVID-19. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 3783 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 332 984», — сказала она.

Выздоровевшим москвичам предлагают стать донорами плазмы для лечения других пациентов с COVID-19. Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший COVID-19 и не имеющий хронических заболеваний, ВИЧ, а также гепатитов B и C.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число госпитализированных с COVID-19 пациентов в столице растет, расслабляться нельзя.

2323

Он отметил, что в начале ноября ситуация с этим коронавирусом в городе снова начала обостряться. Однако система здравоохранения Москвы справляется с задачами по лечению горожан и обеспечена всеми необходимыми лекарствами.

В Москве продлен до 29 ноября действующий режим удаленной работы для сотрудников столичных компаний, а также действие системы идентификации по QR-коду посетителей ночных клубов и баров. До конца текущего месяца сохраняется домашний режим для людей старше 65 лет и лиц, которые имеют хронические заболевания. Школьники 6–11-х классов переведены на дистанционный режим обучения до 22 ноября, действие их социальных карт приостановлено.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир