Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отрыв Трампа от Байдена в Джорджии сократился до 1,9 тыс. голосов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сократил отставание от действующего главы государства, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа в колеблющемся штате Джорджия до 1,9 тыс. голосов. Такие оценки приводит CNN.

По информации телеканала на четверг, 5 ноября, после обработки 99% бюллетеней и у Байдена, и у Трампа примерно по 49,4% голосов избирателей. В поддержку последнего подано лишь на 1902 бюллетеня больше.

Ранее в четверг у Трампа было преимущество примерно в 5 тыс. голосов.

Как сообщает CNN, в Джорджии осталось обработать менее 20 тыс. бюллетеней. Трампу для победы на выборах обязательно нужно выиграть в этом штате.

Победа в Джорджии дает кандидату 16 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. Трамп, согласно оценкам телеканала Fox News, заручился поддержкой 214 выборщиков, Байден — 264.

Ранее в четверг Дональд Трамп призвал остановить подсчет голосов. Также он говорил о своих планах в судебном порядке оспорить итоги голосования в штатах, где на победу претендует его оппонент Джо Байден.

Также 4 ноября американский лидер заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов — в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Прямой эфир